Главная | Услуги | Цены | Поддержка | Контакты
 

 





Телемедицина

 

 

Расположенная в «Виртуальной филармонии» система вещания гарантирует on-line трансляции во всемирной паутине в формате сверхвысокой четкости по простым интернет-каналам. Передача данных ведётся в самом современном на сегодня стандарте качества FullHDTV 1920х1080, когда все кадры имеют по 2 миллиона пикселов. А вот у кадра DVD точек в пять раз меньше, а стндарт HDTV обеспечивает в кадре только 1 миллион пикселов.

Сейчас видео в качестве HDTV 1280х720 становится привычным. Встречаются немногочисленные прецеденты трансляции и в формате FullHD. Но в большем количестве случаев - это оффлайн показ видеозаписей, а не on-line передачи. Пожалуй единственная широкоизвестная ПРЯМАЯ телетрансляция в FullHD – это показ Олимпийских игр из Пекина в 2008г.

Причина редкого применения – использование традиционных технологий при трансляции FullHD онлайн очень дорого. Говоря о FullHD вещании в интернет, считается, что современном уровне технологий, тема даже не обсуждается из-за кажущейся невозможности передачи по существующим массовым интернет-каналам (добавим: традиционными средствами). Трансляции виртуальной филармонии показывают, что эра FullHD онлайн интернет-вещания наступила.

Но самое необыкновенное, революционное свойство нашей виртуальной филармонии состоит в том, что трансляция происходит одновременно с нескольких камер (их пока всего 4 штуки) и с видеомикшерного пульта. Каждый зритель в любой момент может сам выбрать понравившуюся камеру, которая показывает происходящее в наиболее подходящем для него ракурсе – по принципу «сам себе режиссер». Зрители, решившие положиться на вкус режиссёра эфира, имеют возможность переключиться на просмотр «сведённого» видео с пульта режиссёра, а потом опять «порежиссировать». Смена зрителем камеры совсем не отражается на звуке, в то же время видео и звук остаются абсолютно синхронными.

Прецедентов музыкального онлайн вещания в формате сверхвысокой четкости за рубежом нет, как и прецедентов параллельной многокамерной синхронной передачи.

Наиболее примечательно, что система позволяет вести FullHDTV трансляции во всемирной паутине, используя обычные интернет-каналы. Это одно из «ноу хау» разработчиков: система обеспечивает доставку видео и звука без помех даже через каналы коллективного доступа, у которых реальная пропускная способность канала всё время изменяется в зависимости от активности других пользователей.

Оптимальная пропускная способность интернет-подключения для просмотра концертов в формате FullHD - 4 Мбит/с. Но передача производится также одновременно и с более низкими показателями качества, требующими каналы от 512 кбит/с. На худой конец, любитель качественного звука может воспользоваться только высококачественным прослушиванием музыки в сопровождении слайдов видеотрансляции. Количество зрителей одновременно принимающих трансляцию потенциально не ограничено: видеопоток до зрителей доводится посредствам репликаторов, установленным на магистральных узлах в Москве, Торонто, Екатеринбурге. Размещение репликаторов в сетях интернет-провайдеров для многих жителей Екатеринбурга решило проблемы передачи 4-мегабитных потоков для вещания FullHD трансляций, т.к. теперь это собственный трафик локальной сети поставщика интернет-услуг.

Комплекс виртуальной филармонии выполняет, кроме прямой трансляции концертов, и другие функции. Среди них – возможность записи on-line трансляции и последующая выдача трансляции сохраненных материалов «в эфир». В будущем планируеся создать службу «видео по запросу», где зритель сможет выбрать запись из нашей базы и включить её воспроизведение для себя. Планируется также запустить сервис «Интернет-телеканал», где записи уже прошедших концертов будут выдаваться в «Интернет-эфир» в соответствии с «программой передач» – как на телеканалах. Во всех перечисленных случаях, зритель сможет располагать теми же возможностями, что и при просмотре on-line трансляции.

Для решения задач обеспечения «организованного» приёма концертов «Виртуальной филармонии» следуя идеям проекта, СГАФ НПЦ «Видикор» разработал «Интернет-телевизоры» - блоки приёма, которые позволяют принимать передачи по принципу «Включил в розетку – и смотри».

 

     
Телемедицина