Главная | Услуги | Цены | Поддержка | Контакты
 

 





Tandberg

 

 

Система вещания, размещенная в «Виртуальной филармонии», делает возможными передачи в реальном времени сверхчетких форматов изображений по обычным интернет-каналам. Передача данных производится в самом современном на сегодня формате качества FullHDTV 1920х1080, когда каждый кадр имеет 2 миллиона пикселов. А вот у кадра DVD точек в пять раз меньше, а стндарт HDTV обеспечивает в кадре только 1 миллион пикселов.

В настоящее время видеоизображение в качестве HDTV 1280х720 становится обычным делом. Встречаются редкие прецеденты трансляции и в FullHD стандарте. Но в большем количестве случаев - это показ видеозаписей, а не трансляция по сети в реальном времени. Единственная общеизвестная онлайн телевизионная передача в FullHD – это показ Олимпийских игр из Пекина в 2008 году.

Причина редкого применения – использование традиционных технологий при трансляции FullHD в реальном времени крайне дорого. Говоря о FullHD вещании в интернет, считается, что в настоящее время, тема даже не обсуждается ввиду якобы невозможности передачи по существующим массовым интернет-каналам (добавим: традиционными средствами). Передачи виртуальной филармонии ясно показывают, что настала эпоха FullHD онлайн интернет-вещания.

Комплекс гарантирует весьма хороший уровень качества трансляции как видео, так и аудио. Достаточно упомянуть, что принимаемый диапазон звука – до 22.5кГц с шумами и искажениями, неуловимыми даже для уха профессионала. Пока это стереозвук, но в перспективе планируется переход на трансляцию звука в формате Surround Stereo 5.1, тогда ощущение присутствия в концертном зале будет наиболее явным.

Но самое необыкновенное, революционное свойство нашей виртуальной филармонии состоит в том, что трансляция идёт одновременно со всех камер (их пока только 4 штуки) и с видеомикшерного пульта. У каждого зрителя всегда есть возможность самому выбрать из нескольких установленных в зале камер ту, которая передает происходящее в наиболее подходящем для него ракурсе – по принципу «сам себе режиссер». Ну а те, кто решил положиться на вкус режиссёра эфира, имеют возможность смотреть "сведенное" видео с пульта режиссёра, а по желанию – опять «порежиссировать». Смена зрителем камеры никак не влияет на звук, в то же время видео и звук остаются совершенно синхронными.

Примеров музыкального on-line вещания в формате сверхвысокой четкости нет и даже в других странах, как и прецедентов одновременного мультикамерного синхронного вещания.

Наиболее примечательно, что система позволяет производить FullHDTV трансляции во всемирной паутинепо обычным интернет-каналам. Это одно из «ноу хау» разработчиков: система гарантирует доставку звука и видео без погрешностей даже через каналы коллективного доступа, у которых реальная пропускная способность канала всё время изменяется в зависимости от деятельности остальных пользователей.

Комплекс виртуальной филармонии служит и для других целей. Широко применяется возможность записи прямой трансляции и последующая выдача трансляции сохраненных материалов «в эфир». В дальнейшем планируеся создать службу «видео по запросу», где зритель сможет подобрать запись из архива и запустить её проигрывание для себя. Предполагается запустить сервис «Интернет-телеканал», с помощью которого записи уже прошедших концертов будут выдаваться в «Интернет-эфир» в соответствии со специальным расписанием или программой – как на телевидении. Во всех указанных случаях, зритель будет иметь те же возможности, что и при просмотре on-line трансляции.

 

     
Tandberg